Ты мой

/Стихи написаны на основе прозы. Проза не моя. Так что это совместная работа с ещё одним автором./


Ты ждёшь меня. Все время ждешь, я знаю.
Но пусть в тени аллеи постою.
Ты думаешь я чувств не понимаю?
Быть может... Нет же, вовсе не люблю.

Прихода моего ты не заметил,
Тем лучше: я запомню все черты.
Вот официанту что-то ты ответил,
Вот в замок руки стали сведены.

И пелена реальности сорвётся,
Тем обнажив твой образ, образ мой.
Сквозь серость туч луч света вдруг пробьётся,
Внося в наш мир блаженство и покой.

К нам настоящее желанье возымело,
Согласья нашего с тобою не спрося:
Я побеждать тебя не захотела,
А ты решил не побеждать меня.

Но если бы спросили мы друг друга,
Чего хотим и кем живём сейчас,
Свобода - наша верная супруга,
Молчанию передала бы нас.

Но я уже держу тебя за плечи,
Целую губы, чувствую тепло...
И те мечты глупы и быстротечны,
Но те мечты приходят так легко...

К тебе я по ступеням поднимаюсь.
Кивнув, сажусь за стул перед тобой.
В реальности с мечтами не встречаюсь,
Но сердце мне твердит одно: "Ты мой".


Рецензии