Души панацея

За окошком берёзки да ели
Сосны стройные и тополя.
И проходят бесцельно недели,
Как хотелось бы, что бы не зря.

Никогда время то не вернётся,
Что промчалось, как летняя ночь.
И когда радость жизни проснётся,
Что умчалась игривая прочь?

А пока лишь больничные стены
Белоснежно в глазах мельтешат ,
Да иголки втыкаются в вены,
Излечить моё тело спешат.

Ах, надежда – души панацея,
Беспокойное сердце держись,
И прими терпеливо робея,
Все телесные муки – за жизнь.


Рецензии