Сон

Приснилось мне что я художник,
Красок разноцветных я заложник,
Фантазий высших и любовных гений,
И в тайных видениях греховник.
Движение кисти для меня игра,
Палитру эмоций Адамов,Дев,
Их мыслей скрытые гласа,
Краской выражаю как слова.
Под незримой маской чувств
Где скрыты истина и суть
Мне лести неизменная слышна молва.

 Снился сон еще что я поэт,
 Беру жемчужины я слов с сокровищниц планет,
 Взамен даря духовности обет.
 Дворцы я строю,замки рифм,для них материя - слова.
 Благодарен неистощимой реке стихов без дна,
 Что вдохновение вносит мне в уста,
 Зовет и манит ум в долину мира,
 В высоту,где обитает лира.

И снилось мне что я танцор,
Грацией движения краду я блеск из дивных взор,
На балу,в кругу веселых и загадочных очей,
В ипостаси я своей,на танцполе я- маг и чародей!
Когда в движение приходило тело,
Превращал  округу в ноты,в пение,
Танцевал я от души до самозабвения,
Чечетку бил,латино,сальса танцевал,
Слезы, крики "браво" я срывал.
Летал я в танце,извиваясь бил паркет
Разгоняя скуку,разрывая цепи бед,
Кружась как вихрь ветра над водой,
Глубины с волнами мешал,
Кто несчастен,грустен,я в обратном убеждал.
Искры душ я в пламя превращал,
Пробуждая ген творца в сердцах,
В долину муз всех приглашал.
И музыка лилась как свет,заняв пространство,
А танец был как дивное дворца убранство,
Собой всю площадь будто занимал,
В час эйфории от движений,
Не размышлял,и не мечтал,
Лишь наслаждался,отдыхал.
Миг игр духа высоты дьявол тоже наблюдал,
Подлетал и крылья мне срывал,
О, творец веселья, духа наслаждения,
Власти, торжества ему не дал,
Просто ангел радости вблизи летал,
И крылья творчества мне снова пришивал.


Рецензии