Над моим поплавком замерла стрекоза...

(история, случившаяся с одним мальчиком в летнем лагере)

Над моим поплавком замерла стрекоза.
Сквозь кусты, летним зноем спалённые,
Замечаю: за мной наблюдают глаза,
Как прохладная речка, зелёные…

Наблюдают, похоже уже, что давно.
Слишком острые, даже смелые…
Уж не их ли вчера я заметил в окно?
Пригляделся. Бабочка белая

На заколке. А лоб… Там загар темней,
Чем коса, от которой – свеченье…
И грядущий футбол, и сачок окуней
Как-то вдруг потеряли значенье…

Подойти? Если знать бы, что не убежишь…
Я рискну! Покажу свой улов.
Три девчонки – и ты, загорая, лежишь.
На насмешки их я готов!

Подошёл. Ты спросила с улыбкой: «Что?»
Ждешь и смотришь. Тебе смешно.
Вот бы взять тебя за руку!.. Я бы за то
И фонарик свой отдал, но…

Растерялся. Сбежал. До чего я трус!
Рассмеялось мне солнце в спину аж!..
Ты нестрашная вовсе, а я – боюсь…
Перегрелся, может? Мираж?

Мне вдогонку досталось: «Влюбился!» Да ну!
Не люблю я девчонок, нисколько!
…По секрету: ну, может быть, только одну –
С белой бабочкой на заколке…

2014-2015


Рецензии
Как хорошо, Анастасия! Как светло! Спасибо))

Александра Стародубцева1   19.09.2016 11:00     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось :) Благодарю за отзыв! С уважением.

Анаграмма   25.09.2016 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.