Ум, тело и время

Не живу я так как все.
Просто час свой отживаю.
Судьба мне давно не льстит,
И теперь стою я с краю.
      Если б молодость все знала,
      А старость сделать могла,
      Другой жизнь бы показалась-
      Не смотрел бы я с угла.
Время занос людей водит.
Не идет -оно стоит.
Мимо него мы проходим,
Бежать нам, оно велит. 
      Все оптический обман,
      Взгляд на часовые стрелки,
      А время стоит,молчит и,
      Не хочет со мной сделки.
Разум созревает поздно,
Тело стариться быстрей.
Возразить-бог глянет грозно,
Станет хуже и страшней.
      Так секунда за секундой,
      Кто то забирает нас.
      Пусть бы время побежало-
      Впереди меня и вас.
Вот тогда бы ум и тело
Нашли в жизни  резонанс.
Время всех бы уважало,
Не обманывало нас.


      


Рецензии