Демократия в моём понятии

«ДЕМОКРТИЯ В МОЁМ ПОНЯТИИ»

Многое разной трактовано братией.
Что демократия? – Это секрет.
Всё от лукавого в этом понятии
И не понятно где да и где нет.
Если и есть на земле демократия,
То это смерти холодной объятия.
Смерть божество или чьё-то проклятие?
Не постижимое это понятие.
Не убежать от подземного идола,
Нищий ли ты, олигарх, или гений.
Все уровняются в «царстве Аидовом».
Много уж там собралось поколений.
Нам предначертан пожизненный минимум.
Всё остальное зависит от нас.
Где и когда соберётся «консилиум»,
Чтоб подтвердить предначертанный час?
Стоит того, чтоб над этим задуматься.
Сказано уж, всё сует-суета.
Труд наш Сизифов когда-то осудится
И перед каждым откроют врата.
Кто-то пытается сильно возвыситься,
Правдой, не правдою власть заиметь.
Сказано уж, через это унизится,
Не испугается этого смерть.
Деньги, каменья и бренное золото
Для испытанья в житьё, бытиё.
Жизнь – наковальня с решительным молотом,
Всё превращает в разврат, и враньё.
Нам не подвластны соблазнов нападки,
И искушений земных череда.
Смерть не приемлет презенты и взятки –
Демократичны Аида врата.
15.07.2012.


Рецензии