Когда уходит женщина сама...

Когда уходит женщина сама,
Боясь несостоявшейся измены
И боли, что не льёт через края,
А только, предвкушая перемены,

В ней верно просто не было любви,
И это - только признак эгоизма
Или черта её эгоцентризма,
Но как ты это, друг, не назови,

Есть в этом что-то всё же от изъяна
В хранилище недремлющей Души.
Когда разбито наше фортепьяно
Фальшивой избегаем  клАвиши.

Мелодию любви легко испортить,
Не лучше ль ноту эту пропустить,
Особенно, коль та звучит в аккорде,
Но как, сыграв,  совсем не согрешить?

Так может не играть тогда нам вовсе,
Чем фальшь вносить в прекрасный сей клавир?
А может в женщине живёт той дама Осень,
В душе её верша свой хладный пир?

-------------------------------------------------

Стихотворение написано на основе моей рецензии
на стихотворение Елены Садохиной
"Я уходила от мужчин". Фото из интернета


Рецензии
Хорошо написано,
Коли женщина ушла,
Значит счастие нашла
но не здесь, на стороне,
Чудится так,Лена, мне
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   22.02.2016 17:22     Заявить о нарушении
Может просто убежала,
Против клети возражала...

С улыбкой. Спасибо.

Елена Мол   22.02.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.