Притча о корме

Священник в зал вошёл,
Чтоб проповедь сказать,
Народу ж - не видать,
Лишь конюх ближних сёл
Беседу нужной счёл:
- Привыкли кони вольно по пастбищ скакать,
Но если кто-то в стойле, как корм ему не дать?

За три часа священник всю Библию прочёл
И спрашивает конюха о пОнятом:
- Ну, как?

- Я говорить о Боге, конечно, не мастак.
Мне ль вникнуть в смысл таинственный,
Ведь конюх я, не Гоголь...
Для лошади единственной
Корм табуна - не много ль?


Рецензии