Подойдёт и ласково погладит...

Подойдёт и ласково погладит...
Утомленный нежностью своей,
Укротит настойчивые взгляды,
И усталость упадёт с бровей.

И заговорит о постороннем,
Пальцы сжав от мУки и любви,
Сделает запретными все стоны,
Страстно-дерзкие мечты свои.

Станет гордым, чуточку надменным,
Снизойдет, себя преодолев,
И - лишь в мыслях преклонит колени,
Предварительно на стул присев...

1979


Рецензии