На нейтральной полосе

На нейтральной полосе
Черепахи сеют яйца.
Удивляетесь вы все,
А не надо удивляться.
Каждый в школе проходил,
Кто заглядывал в учебник:
Там гуляет крокодил,
В обе стороны кочевник.
Там на ветках огурцы
И столбы торчат на склонах.
И скрывают погранцы
В дуплах базы телефонов.
На границе много тайн,
Что, товарищи, не шутки.
И шпионов ловят там
По пятнадцать штук за сутки.
Отрасти себе усы,
Закрути их автогеном.
И нейтральной полосы
Станешь ты аборигеном.
У костра, что не дымит,
Будешь песни петь бельчатам.
И исчерпывать лимит
В этом крае непочатом.
Если все пройти овсы,
То усов сочтется много
От нейтральной полосы
И до отчего порога.
Что бы я ни городил
(Кто-то скажет: что за бяка!),
Оделеет крокодил –
В обе стороны собака.
Вы подумали о чем?
Вы уперлись черепами.
Только автор ни причем,
Он невинней черепахи.
Он ходил, ходил, ходил,
Собирал узоры в папку.
И наверно крокодил
Укусил его за пятку.
Это было впопыхах
И в копилку погрузилось.
В черепах у черепах
Это все преобразилось.
Травы в утренней росе
Даже панцирь пробивают.
На нейтральной полосе
Что порою не бывает.

2016


Рецензии