Kрот и Boронa

Ворону Бог послал на огород
о сыре помечтать на грядке.
И тут из норки высунулся крот
проведать или всё в порядке.

Не видя Отроду, но чуя чужака,
он замер и спросил без злости -
кто и зачем припёрся в гости
и потревожил старика?

- Не беспокойтесь, милый мой,
ему ворона отвечала,
я ваши земли пролетала
и, поражаясь красотой,
так увлеклась и так устала...
Cпустилась только отдохнуть
и снова - в небо, снова - в путь.

Крот пораздумывал немного
и процедил: иди ты с Богом,
вот только не могу понять
зачем понадобилось врать
и, сочиняя сказки эти,
придурка делать из кротА,
как будто я не жил на Свете -
летала...небо...красота...


Рецензии