Жасмин осыпается...

Жасмин осыпается снегом-
пахучие крупные хлопья,
как взмахи подстрелянной
                птицы,
вдруг сбросившей белые перья,
как бабочек лёгкие вздохи
в последнем усилье-держаться,
не падать на землю сухую.
Ещё бы хоть раз,да на волю.
Летят,подгоняемы ветром,
оставив друзей-в одиночку.
Восторженным белым сияньем
рисуют на небе узоры.
Лучам улыбнувшись открыто,
на землю устало ложатся,
счастливые тем,что успели
у солнца украсть впечатленье
и скрыть его в тоненьких нитях
своей угасающей жизни.


Рецензии