Путь на небо один...

Путь на небо один -
Вознесется душа,
Милостив Боже,
Спасет в Небесах.

Мытарь совершенство,
Фарисей вовсе нет,
Грешный боится,
Что там за дверь?!

Хвалит лицом себя -
Фарисей перед Богом,
Мытарь глазами в пол,
Молит Господа Бога!

Фарисей на секунду,
Не может понять,
Искренним быть,
Это есть благодать!

В очах Господа,
Праведность есть одна,
Кто возвысил себя,
Тот унизил себя!

Мытарь своим словом,
Богу душу открыл,
Покаянным сердцем,
В рай угодил!


Рецензии