Коростель

«КОРОСТЕЛЬ».

Тихий вечер, расставлены снасти,
От костра потянуло дымком.
Это всё называется счастьем,
И по жизни моим маяком.

Я отнюдь никакой не отшельник,
У меня есть и дом, и семья,
Только тянет меня в этот ельник,
И зовут обласок и курья.

Хорошо у ручья на закате,
Здесь палатка, в палатке постель.
Но преступно уснуть и не слышать,
Как душевно поёт коростель.

Ничего, что его безголосье
Помешает кому-то заснуть.
Для того, чтобы спеть эту песню,
Он проделал из Африки путь.

Не на крыльях, на тоненьких ножках,
Прибежал в этот сказочный край,
Чтоб любимой пропеть серенаду,
Восхититься своей «Гюльчатай».

От заката и до восхожденья,
Без умолку, всю ночь напролёт,
Он поёт монотонную песню,
И душою, и сердцем поёт.

Видно, стоит наш край восхищенья,
Коль за многие тысячи вёрст
Коростель прибегает для пенья
В окружении русских берёз.
15.06.2013.


Рецензии
Александр, понравилось стихотворение!
И голос дергача - коростеля тоже люблю слушать.

Любомирская Лидия   11.03.2016 17:46     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Лидия! Я рад, что наши настроения совпадают!

Александр Иванов 79   11.03.2016 19:28   Заявить о нарушении