Гон

Нас опять кто-то гонит в загон,
Расставляя стальные капканы.
Но однажды набравший разгон
Не меняет ни Веру, ни планы.
 
Но однажды видавший флажки
И хоть раз через них перепрыгнув,
Будь-то с плеч своих сбросив мешки,
Будет мчаться по ветру, хвост выгнув.

Будут когти врезаться в траву
Или резать, как плоть, снег колючий.
Не пойдёт добровольно в тюрьму
Волк, пока егерями не скручен.
 
Пока есть хоть единственный шанс
Обойти западни на дороге,
Он последние силы отдаст,
Ведь не зря говорят: «Кормят ноги».
 
Только ноги ещё берегут тех,
Кто воли по жизни достоин.
И сплетаются нервы, как жгут,
Так мир волка, по сути, устроен.

Нас опять кто-то гонит в загон,
Расставляя стальные капканы.
А мы вновь набираем разгон,
Зализав свои старые раны.


Рецензии