Чистота

«ЧИСТОТА».

Эх, на зорьке бы, да с маху –
В апельсиновую рожь!
Да не слушать бы кукушку,
От неё исходит ложь.
А послушать в отдаленье
Перекличку петухов,
Чтоб от их многоголосья
Закипела в жилах кровь.
Или в травы луговые,
В незабудки-васильки
Прямо – навзнич, да укрыться,
От, непрошенной тоски.
Полежать бы и послушать
Переливы певчих птиц,
И журчанье перекатов,
Плач обиженных горлиц.
Посмотреть в большое небо,
Там застыли облака.
Тишина, покой, блаженство,
Ни дождя, ни ветерка.
Только изредка кузнечик
Застрекочет в тишине,
Да куда-то шмель мохнатый
Пролетит почти по мне.
И ещё бы мне хотелось
Убежать от всяких слов,
И в безмолвье слушать, дальний
Перезвон колоколов.
Вот где счастье, и не скован
Суетой и маятой,
Хоть во сне бы стать пленённым
Родниковой чистотой.
07.06.2013.


Рецензии