Кажешься - мерещишься

Инструментал - Юрий Волков, г. Тюмень


 

Ты мне кажешься, мерещишься.
Ты – мой сон и маята.
То бедой в глазах заплещешься,
То лукава неспроста.
То приходишь, то теряешься.
Вся – загадка, вся – вопрос.
И влюбляешь, и влюбляешься
Не надолго, не всерьёз.

За туманным легким пологом,
С волосами цвета льна,
Ты то девочка, то облако
С редким именем – Весна.

Ты тропинками заветными
По душе моей пройдешь,
Ночью снами разноцветными
Так обнимешь – не вздохнёшь,
То ли мука, то ли радость ты,
То ли божья благодать,
Хоть порою непокладиста!
Но не смею я роптать.

За туманным легким пологом,
С волосами цвета льна,
Ты то девочка, то облако
С редким именем – Весна.

Понимаю всё конечно, я,
Появилась неспроста
Несейчасная, нездешняя,
Просто сон и маята.
Тень, судьбы прикосновение,
Звонко рвущаяся нить,
Промелькнувшее мгновение,
Что теперь не изменить.

За туманным легким пологом,
С волосами цвета льна,
Ты то девочка, то облако
С редким именем – Весна.


Рецензии