Болеро

Так и хочется встать на коньки
и кружиться меж деревами!
Отраженья светлы и легки:
ветви, веточки - кружевами,

бездна синего, облачко перьев,
вездесущий проныра - луч,
под чириканье, лучше - пенье
тех, чей голос зимой живуч.

Может быть, исполнял болеро,
иль чудил, заливаясь, ливень,
а мороз заключил в серебро
воды вешние бережливо...


Рецензии
Очень понравилось, словно не стих, а песенка.

Светлана Прус   07.03.2016 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.