Моя граница

«МОЯ ГРАНИЦА».

Я снова открываю свой альбом,
Эпиграфом слова простые служат.
Я услыхал впервые их юнцом,
И навсегда они запали в душу:

«Налей воды студёной фляжку,
Когда придут, твои года.
Надень зелёную фуражку,
Не пожалеешь никогда».

Я лица молодые узнаю,
Страницу за страницею листая.
Как перелистываю жизнь свою,
И службу на границе вспоминаю.

Последний раз иду вдоль КСП,
Двойное чувство душу раздирает –
Мой долгожданный дембель наступил,
И завтра я заставу покидаю.

А к горлу подкатил большой комок,
Негаданно «соринки» в глаз попали.
И ты прощай мой боевой дружок,
Мой автомат – мы много повидали.

Давно я по родным брожу местам,
Но по ночам довольно часто снится
Контрольно-следовая полоса,
Дозор и фланги на моей границе.

Фуражку износили сыновья,
Но китель много лет уже в «секрете».
Ведь не бывает, бывших погранцов,
Я мысленно служил все годы эти.

Хоть присягали мы другой стране,
И благодарны мы Советскому Союзу,
Но если будет Родина в огне,
Подставим грудь, нам это не в обузу.

Ослаб престиж всей армии сейчас,
Но, к пацанам хочу я обратиться:
-- Не бойтесь ничего, и в добрый час,
Вас ждёт далёкая российская граница!

          16.01.2013.

Погранцы! Поздравляю всех Вас с нашим праздником!


Рецензии
Прекрасное посвящение!
Всего доброго. С теплом,

Айюми   08.07.2019 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Александр Иванов 79   08.07.2019 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.