Железный шкаф

Всю жизнь мечтал он человеком стать –
Хотел смеяться, петь и плакать тоже,
И было для него всего дороже –
Таким же людям всюду помогать.

Сам не просил взамен он ничего,
Лишь молча выполнял работу в доме.
И каждый раз, сгибаясь при наклоне,
Скрипело что-то в корпусе его.

Да. Робот, автомат, железный шкаф –
Болезнями не мучился стальными,
Но понимал, чтоб быть как те – иными,
Ему не нужен этот ржавый сплав.

Ох, как желал он кожу натянуть…
И сердце в грудь из трепетных кусочков –
По венам, чтобы вместо проводочков
Бежала кровь, а не свинец и ртуть.

И верил, знал – придёт к нему любовь,
И скажет та, что всех милей на свете –
Мой рыцарь, прикоснись к своей Джульетте,
И расскажи мне сказку на ночь вновь.


Рецензии
Новый герой произведения. Очень интересно. С улыбкой и уважением, Ольга!

"Вчера я с роботом пил ароматный ром,
играли в карты мы за покерным столом,
ах, до чего ж теперь дошёл уже прогресс,
я с железякой без души снимаю стресс."

Ольга Мильгунова   23.02.2016 23:06     Заявить о нарушении
Ольга спасибо большое!!! С уважением, твой друг Дмитрий

Дмитрий Луг   24.02.2016 00:14   Заявить о нарушении