Хорошие манеры-2

  И вот наступил
  Наконец день рождения.
  Устроили Зайцы
  Его в воскресенье!
 
  Красивая скатерть,
  Салфетки на стол,
  Посуда, что надо,
  И гость сам пришёл:

  Знакомый Медведь
  Из соседнего леса.
  Он всё осмотрел
  С большим интересом,

  Не поздравляя Зайчат
  С днём рожденья,
  Уселся за стол,
  Начал есть без зазрения!

  Вытер он лапы
  О скатерть сначала...
  Это был ужас,
  Начало -СКАНДАЛА!..

  Морда испачкана,
  Шуба и стол,
  Зайцы гадают:-
  Да кто к нам пришёл?!

  Сытый Медведь,
  На столе кавардак.
 -Мы пообедать
  Хотели не так!

  Думали дружно
  Все тортик съедим,
  В лаптУ поиграем,
  Кино поглядим.

  Не знали, что в гости
  Невежу зовём,
  Неряху, грязнулю,
  Обжору при том!

  Сказала им мама
  Зайчиха:-Друзья,
  Теперь обсуждать
  Его, видимо, зря.

  Манеры хорошие -
  Знак воспитания!
  Им нужно учиться
  Всегда с пониманием.

  22 02 2016г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.