Боль тела, боль души

Когда человек страдает от ран
На теле -
Всё ясно:
Для жизни это опасно.
Укутают пледом в постели
И окружат заботой...

А если кто-то
От страданий души
На грани жизни и смерти -
Поверьте:
Ни к чему спешить
Навстречу
Нечем
Его спасти.
Слишком много надо - обрести.
Одиноко...
   И все проходят мимо,
   Спеша сквозь красный цвет.
   Но разве кровь под гримом
   Имеет груз примет?
   Улыбка скроет боли
   Ошеломленный пульс.
   Нужна ли сила воли,
   Коль в судорогах боюсь?
А жизнь - кончается у всех
Когда-нибудь.
Боль тела, боль души -
Страшнее что?
Один итог.
Стать смелой -
Ножом себя проткнуть? /Ну, смех.../
Потом - скажу:
Мне ваша помощь не нужна.
Я с болью справилась одна.

1984


Рецензии