За нас, мужчин

Ещё немного и по всей стране,
Хлопки начнутся из шампанских вин.
И за столом, до сухости на дне,
Тосты польются в след за нас, мужчин.
За тех, кто был когда то в сапогах,
Кто родине свой честно долг отдал.
Кто видел дом родной в нечастых снах,
И с буквами "СА" конверты слал.

Кто через день с "АК" наперевес,
И в снег и в стужу и в палящий зной,
И в караулах свой тащили крест,
И как топтали платц на строевой.
За тех, кто шёл на выручку друзей,
Кто забывал значенье слова страх.
Кто не дожил до дембеля трёх дней,
За тех, кто не на двух пришёл ногах.

За тех, кто по геройски умирал,
Кто веру, жизнь любя, предать не смог.
Кто сам себя гранатой подрывал,
Хоть был один у матери сынок.
За всех, кто был, за тех, кто будет там,
Кто бережёт России рубежи.
За всех, хотя б по маленькой в сто грамм,
Кто беззаветно родине служил.


Рецензии
С прошедшим,Володя!

Елена Лучик   02.03.2016 23:40     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо)))))

Владимир Паскидов   03.03.2016 13:42   Заявить о нарушении