Путеводный свет

В чернильной суете дней наших,
Всегда есть маленький просвет,
Пусть он едва заметен глазу,
Но для души он- путеводный свет.

Он, как спасение от будней,
Летящих мимо чередой,
Таких однообразно скудных,
Затянутых, как будто, пеленой.

Этот свет вселяет веру и надежду
В то, что весна развеет дней ряды,
Природе помогая  спешно,
Проснуться после сумрачной зимы.


Рецензии