Мотылек

Дрожат над бездной крылья мотылька,
Они нежны, ранимы и так тонки,
Как может быть тонка осенняя листва.
Они блестят сквозь сгустки черной ямы,
Трепещут, рвутся вдаль к заветному огню.
Я оседлал его чтоб посмотреть на свет Вселенной,
А он решил сгореть.
Я транспорт свой схватил было за усик,
Чтобы его обратно, к дому развернуть,
Но он как будто бы меня и не заметил,
Прибавил скорости, чуть-чуть поморщив нос.
Хотел схватиться за крыло другого
Мотылька
Но шило ближе мне, а к мылу привыкать.
И вот летим, вот побежали блики, прошла волна тепла
По моему лицу.
Забилось сердце, руки задрожали,
Задергался от страха правый глаз.
Звезда все ближе,
Опаляет крылья, я горечь слез глотаю,
Он-летит.
Мы окунаемся в ее лучи неспешно,
Сгорают крылья, кожа в пятнах вся,
А я вдруг вижу, в золоте убийцы
Расцвел букет из сказочных цветов,
Нектар их синим бабочкам дарован,
А опыляет их медовая пчела.
У бабочек и пчел так близко небо,
Что его крылышком достать не тяжело,
И слышен не пойми откуда шум прибоя,
И птичьи трели услаждают слух.
Я позабыть успел о пекле жгучем,
Красою неземной заворожен,
Нет больше мотылька, нет крыльев больше
И нету , к сожалению, меня,
Но есть цветы, и бабочки, и пчелы,
А это значит, жив еще мой взгляд.


Рецензии