Сохрани мои сны

По ночам я не вижу тебя, но так чувствую близко,
как пространство;
так нервы спины проникают в матрас.

Сохрани мои сны.
Поливай их портвейном и виски.
Проведи во дворцы, где цари восхищались, с террас
глядя в даль, что являет собою оскал изумруда,
переливы карбункула, смех янтаря.

Сочтены
мои дни.

Уходя с наступленьем рассвета под утро,
поцелуй этот воздух и мир. Сохрани мои сны.


Рецензии