Каждому брезжит улыбчивый свет...

Каждому брезжит улыбчивый свет
края, где сердце оставил для боли,
сквозь тишину млечных звезд и планет,
сквозь суету и обыденность доли...

Запах полыни седой расцветет
(летом бесценным) из новой коробки
терпких духов... И тропой уведет
в лес колдовства, лишь потрогаешь пробку.

Вновь затрепещут в знакомой тиши
вечностью снов обделенные руки.
И потекут из души в камыши
долгие, светлые слезы разлуки.

1989


Рецензии