Еще вчера...

      
Еще вчера весна капелью
Будила спящие леса,
Ручьи, журча, к реке спешили,
Неся ей талые снега.

Еще вчера бродяга-ветер
Ласкал макушки сонных лип,
И, словно силы все растратив,
Внезапно к вечеру затих.

На солнцем залитой опушке,
Укрытой хрупкой тишиной,
Травинок острые верхушки
Искрились яркой бирюзой.

Еще вчера бескрайним морем
Разлился синий небосвод
И по нему, неровным строем,
Водили "лодки" хоровод.

А между ними, тонкой змейкой,
Скользила стая первых птиц -
Грачи летели ровной лентой
Домой из дальних заграниц.

Земля парила пробуждаясь,
Дышали свежестью поля,
Во всем незримо ощущалась
Неповторимость бытия.

Но утром прежняя хозяйка,
Неугомонная зима,
Запорошила все лужайки,
Сугробы снега намела.

Белым-бело и птиц не видно,
Слюдой подернулись ручьи,
Лишь на ветвях плакучей ивы
Сидят, нахохлившись грачи.

Зимой, разбуженный "бродяга",
Бушует, яростно свистя,
Ползет поземкой злая вьюга,
Протяжно воя и скрипя.

Но срок зимы уж на исходе
И, побуянив,  вновь уснет,
По всем приметам на подходе
Весна-красна вот-вот придет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.