уходит эпоха гармошки...

            ***

Уходит эпоха гармошки,
Теряется в памяти след.
Давно на скамье под окошком
На ней не играет сосед.

Он умер. А дети и внуки,
Заботясь совсем об ином,
Уже не берут её в руки,
Сойдясь за семейным столом.

И песен российских, исконных,
Не слышится с давних времён.
Из магнитофонных колонок
Грохочут то джаз, то шансон.

А в песнях лишь рёв какофоний.
От неба до самой земли.
Мне помнится наши гармони
Нас к чистым истока вели.

И как было жить интересно,
Как славились доблесть и труд!
Куда ж теперь новые песни
Российскую поросль ведут?

         ***
   


Рецензии