Время

Не тешу  себя я мыслью,
Что время залечит раны.
Время - жестоко, упрямо,
Корыстолюбиво, завистливо.

Время - всегда против нас.
Старость? Нет. Это ВРЕМЯ.
Что-то мы просмотрели?
Нет, это прОбил наш ЧАС.

Грустно нам? Ерунда!
ВРЕМЯ теперь такое.
Я рыдаю от боли?
Нет, это бьют ГОДА.

Но не смирюсь, не встану
Я пред ним на колени.
Так ли всевластно время?
Я нанесу ему рану.

...Мне говорят - ПОРА!
Я отвечаю - НЕ ВРЕМЯ!
Лягу спать - в шесть утра.
Вечером - ногу в стремя.

Время пробьет свой срок,
Обессилит и свалит,
Но едва ли заставит
Лечь меня вовремя в гроб.

Раньше - клянусь я - лягу,
Прежде ВРЕМЕНИ сгину.
Не найдётся могилы,
Закопать чтоб беднягу.
РасплачУсь я со временем -
Ну-ка, пусть выберет ВРЕМЯ,
Чтобы, встав на колени,
Вырыть яму для бренной!

1979


Рецензии