Эх снег, снежок...

Завалило всё в округе.
Отвалились ноги, руки
Разгребать снежок пушистый,
С виду, вроде, серебристый.

Но когда полдня сгребаешь,
Раньше – позже понимаешь,
Бесполезная работа,
Что достойна идиота.

Проще бы – её «послали»
И спокойно дальше спали.
Но дорожку разгребаем,
Всех чертей мы вспоминаем.

Поделиться бы с соседом,
Тоже мысль достойна бреда.
Он и сам тебе подбавит,
Ручки, ножки позабавит.

Так что разгребайте сами,
Ведь соседи все с усами
И готовы поделиться
Тем снежком, что серебрится.

Как бы зиму понимаем,
Красоту воспринимаем.
Снег сгребать – вполне привычно,
Ноги в руки, как обычно!

22.02.2016 г. КВН-55.


Рецензии
Великолепный стих, подбадривает грести серебристый снежок, при необходимости. Зато так веселее и работа спорится.

Ольга Лисицына 2   28.01.2021 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.