Спеши, не торопясь

Своих сдержать желаний не умея,
Лбом подпираю пыльное окно,
А там, за ним, февраль, снег белый сея,
Спешит покрыть войны идущей зло...

Покрыть всё то, тела что не успели -
Порой спеша, порой не торопясь -
Свершить ещё вчера, толкая боком,
А то и в зубы двинув, мимо мчась.

Агу на них таких! Уверен, много
Прекрасных душ ещё в краю моём,
Что рождены на небе Вечным Богом
И в ком любви небесной водоём.

Как много их, людей, бегущих мимо,
Которых видим в жизни первый раз,
Внутри которых чувств взрывная сила,
Хранящая, калечащая нас...

Своих сдержать желаний не умею,
Когда глядят в окно из пустоты
Сто тысяч глаз, которые жалею,
Которых, торопясь, не видел ты...

19 02 2016


Рецензии