Всплакнуть бы...

Елена Картунова - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion

Всплакнуть бы, но высох источник солёный.
Не плачется, пусто. Тревожные сны
вещают о чем-то. Проснёшься и больно.
И думаешь, думаешь. Только тесны
привычные мерки, а тесты  - сложнее.
Стирается время в труху за спиной.
Луна регулярно от скуки полнеет,
и скобочкой снова - над былью земной.

А в были, как в терниях, - плети, колючки
(расплата за жизнь). Появился – трудись,
ищи от Эдема потерянный ключик.
Где носом о камень, где с камнем в груди.

За что? Для чего? Без ответа звереешь.
Потом отпускает. Глядишь, как баран,
туда где должны быть открытые двери.
Замок. Запечатана даже нора,
а кролик на пенсии, дружит с кальяном,
с дистанции выбыл. Ему хорошо.
Присядешь у зеркала в мыслях о главном.
Но в чем это «главное»? Старый мешок
с котом за плечами. А, может, иное
в мешке улеглось  - эфемерная суть?
И перерождается там постоянно.
В константах один лишь немереный путь.

И топаешь, топаешь. Выцветший плащик.
Меняется нимб на рога – и назад.
Пески, миражи под светилом палящим.
Ночами морозно… Сухие глаза
(не плачется больше).  Дойти бы и рухнуть
в надежные руки (а есть ли они?) -
и камень  с души. Дальше – по ветру пухом.

А «кот»?  Мы всё спорим, на грани войны.


Рецензии