Проснуться и знать...

Елена Картунова - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion

Проснуться под пение птицы и плыть, наслаждаясь,
по грёзам (куда торопиться?). А птаха ручная
так весело скачет по клетке, что хочется верить
в февральские почки на ветках и тайные двери.
Откроешь – и чудо взметнется под чистое небо,
войдя в положение солнца. Прекрасная небыль
раскатится морем по яви, где люди и птицы
имеют похожее право не ведать границы.
И мир не поделен. А «клочья-заплатки» на картах –
кошмары болезненной ночи в преддверии марта,
последствия галлюцинаций весенних безумий,
когда невозможно не драться. Бывает, что шумно.
Но это любовные войны (других не бывает).

Проснуться и знать – в мире сонном пыхтит караваем
умытое солнце без пятен («спокойно в Багдаде»).

А что еще нужно для счастья?
Махнуть бы не глядя…

......
фото автора.

Канарейка роллер.
Поет необыкновенно нежно.
Просыпаться одно удовольствие.


Рецензии