За других чуть-чуть

Тяжело дышать. По ночам всегда
Беда слышать мне песню хмурую.
Тяжело писать мне стихи, когда
Бьёт в лицо война острой пулею...

Тяжело простить, когда в кровь любовь,
Где тела продают на органы...
Где ночную мглу закатают в кровь,
А остатки растащат вороны.

Тяжело дышать. Видеть тяжело
Жизни блеф и войны действительность.
Сколько горя, лжи бродят за окном,
Положив на большую бдительность.

Тяжело понять. Терпеть тяжело
Боль души, что война оставила.
Две весны прошли, отцвели давно,
Забрав многих из нас не по правилам.

Средь потерь, тревог все живём мы в долг.
Новый день нам – подарок вечности.
Мы живём за тех, чей короткий срок
Где-то рядом - и в бесконечности...

За себя слегка. За других чуть-чуть,
Даже если не получается...
Помолись за тех, чей окончен путь,
Путь, который не повторяется.

14 02 2016


Рецензии