Бутерброд

Форум за форумом. Проект за проектом
С высоты достижений – по стране влёт...
А мне без разницы, каким цветом
Будет экономический бутерброд.

Мне очень хотелось бы, чтоб порядки
В обществе не для, а назло жулью...
Чтобы сидели взяточники за взятки,
Чувство долга и чести убившие на корню...

В Петровских временах - Меньшиковы.
В Наполеоновские времена – Талейраны,
А в наши.- махинаторы Успешниковы
Лихо миллионы кладут в карманы.

И дай-то Бог! Велика вина,
Но вину из сердца я вон прогоню,
Кабы была вся большая страна
На месте первом по жизни уровню!

Вот только следуя логике и риторике,
Которые и в нашем живут поколении,
Получается так, что кризис не в экономике,
А весьма коррумпированном управлении.

И мне без разницы, каким цветом
Будет экономический бутерброд...
Главное, чтобы у народа была при этом
Вера большая в сердце, - а не наоборот.

10 02 2016


Рецензии