Рубаи

               ***
К чему стремишься ты, суть бытия познав?
Не к совершенству ли и соблюденью прав
Любви, свободы, равенства и братства?..
А может, червь порока и коварства

Пронзил не только тело - мысли, душу?
Но если даже так, я ход вещей нарушу,
Сказав, напомнив вам, что есть, ещё жива
Любовь - без лжи, а доброта – без зла,

Которые нам небеса святые
Даруют слабым, грешным и доныне -
Не для того, чтоб на кресте их распинали,
Но чтоб достойными Любви небесной стали!

         05 08 2012


Рецензии