Птицы

Птицы как символ свободы.
Вечная наша мечта.
Крадем мы синие своды
У них, в сердце  зависть храня.

Заменив царство индиго
На злато алчных клетей,
Для нас то странно и дико:
Пред нами горстка костей.

Человек привыкнуть может,
Но смирения в нем нет.
Сердцу людскому не гоже
Крылья ломать из-за бед.


Рецензии