Забрало ноября

Сквозь голых веток стылое забрало
Ноябрь нам демонстрирует, как мало
Осталось в мире ясного тепла, -
Лишь только мгла, невидимая мгла
Сжигает капли золота дотла.

Пришла. Открыла дверь. Взяла без спроса
Мои мечты прохладной лапкой осень,
Покрыла ветром, в сумрак унесла,
- а в чашке стылой вьется омела,
Готовясь расцвести назло прогнозам.

08 ноября 2015 года


Рецензии