Проказа лжи

Каждый день полуложь вместо мяса.
С салом борщ заменили лапшой.
Сыты все от рекламы показа,
Где вино и сыры с колбасой...

Боже мой, надоела как эта
Цвета серо-землистого жизнь,
Что в лучах золотого рассвета
Не горит, хоть ты в смерть расшибись.

А для счастья ведь много не надо:
Твоё сердце, как листик дрожа,
Было б даже и малому радо;
Чтоб добром наполнялась душа.

А всю грязь и всю гниль, что с экрана
Заливают снаружи - и внутрь...
Мы сумели и страстно и рьяно,
Не глотая, назад повернуть.

Понимая, что меньше с годами
Будет в мире любви и добра,
Как хотел бы ту ложь, что над нами,
В недалёком оставить вчера...

Ложь у нас на обед вместо мяса,
Отчего жизни дни тяжелей.
Если подлости в душах проказа -
Не найти нам хороших людей...

08 02 2016


Рецензии