Ангелок

милый ангелок
висящий на старом трюмо
в моей комнате
один на двенадцать квадратных метров
единственный выживший
ошарашенный светом из тусклого окна

ты мне один подмога
подпруга и подкова
помощь моя
залог покаяния моего за беспричинную злобу
адресат моей исповеди в грехе уныния

один ты меня успокаиваешь
усмиряешь и отмаливаешь
перед известными и неизвестными
богами
один ты являешься подтверждением формулы
Вселенского Абсолюта

близится час
когда солнце моё и луна моя
замолчат и погаснут
рифмы уже нет
ритма ещё нет
и многоточие
способно отражаться только именами звёзд
в стихотворении

а пока
охрани мой редкий
покой
раскачиваясь на дыхании сквозняков
разглядывая своё короткое отражение
напевая разрывающий
сердце и перепонки
тихий интроит


Рецензии