791. Всё проверяется

Всё проверяется войною.
Войною утверждают мир.
Там все рискуют головою
И рядовой и командир.

В длинной дороге до Берлина
У многих был короткий путь
Трусу попала пуля в спину
Герою угодила в грудь.

И слава павшему солдату.
Солдат историю вершил.
Матросу, воину штрафбата,
Что до победы не дожил.

Сегодня клич враждебный брошен,
Армия мира ждёт приказ.
Нам не обуза она - ноша
Необходимая сейчас.

И люди сведущие знают:
Есть основание полагать.
Армия наша не вторая,
И спорно первою назвать.


Рецензии