Русская природа

Природа, русская природа,
Не устаешь меня ты удивлять:
Установилась теплая погода,
Мороз с утра ударил вдруг опять.

Деревья и кусты надели жемчуг,
Лазурью дивно блещут небеса,
Хрусталь прозрачный приукрасил речку,
И праздно в белом высятся леса.

А солнце по-весеннему сияет,
Льет щедро свет с полуденных высот,
Земля снегами свет тот отражает,
Чудесные картины создает.

Любуясь красотой родных пейзажей,
Прогноз на завтра силюсь угадать,
И что нам старая зима покажет:
Морозы, вьюги или благодать.

Но «у природы нет плохой погоды»,
Я полностью согласен с песней той,
Мне хорошо в любое время года,
И радуюсь погоде я любой.


Рецензии