колдуй, не колдуй над словами...

            ***

Колдуй, не колдуй над словами,
Пусть даже шедевр сотворишь,
Но  вряд  ли кого-то стихами
Ты нынче, как встарь удивишь.

Уж, видимо, мир так устроен,
Он мчится и мчится вперёд.               
И сколько различных диковин
Вокруг видит, нынче, народ

На теле и киноэкранах,
Где жизнь поменяла уклад.
И душу стихи и романы
Читателю не бередят.
               
Покуда мы с вами  поэты,
Всё пёрышком ржавым скрипим.
И пишем всё те же сонеты,
Заезженным ямбом грешим.

ноябрь 2012 г.
         ***


Рецензии