На север и юг

С золотого яблока раздора
началась Троянская война.
Многие думают, что скоро
в Сирии закончится она.

Войны начинаются внезапно,
а длятся десятки и сотни лет.
Свободу утратили приватно,
в новой войне победителей нет.

Увлечены чудо идеями:
« Мирить патрициев с плебеями.
В мире творятся безобразия.
Россия – Европа и Азия».

Эа (Колхиды) – золотое руно,
хранит, сидящий на цепи дракон,
Сдаётся, большое богатство оно.
Власти также охраняют закон.

Острог и присутственные места
кажутся приютом любви и мира,
историю пишут с чистого листа.
«Не сотвори себе кумира».

За рубежом горе-советники
нашей системе наносят урон,
теперь они нам «захребетники».
Видно много неприглядных сторон.

Почему торговля процветает,
когда производство в упадке?
Почему  население тает,
смертность и рождаемость в порядке?

Всех семь миллиардов на Планете,
а нас сто сорок шесть миллионов,
почему Россия за всё в ответе,
не свергая правителей с тронов?

Наш гений, он же парадоксов друг,
в путь отправляет на Север и Юг.


Рецензии