Веснянки

Когда ресницы крыш роняют слёзы
На, снятых шапок, талые останки,
Прочь провожая вьюгу и морозы,
Под капель звон рождаются веснянки.*

И, пробуждаясь после зимней дрёмы,
Прогреты солнцем, оживают почки,
А под снегами, полные истомы,
Сил набирают первые росточки.

Благая весть разносится дыханьем,
И "космачом", как дева на причастие,
Идёт Весна, под птичье щебетанье,
Неся надежду на любовь и счастье!

                21.02.2016г. (И смех, и слёзы, и любовь)



*Веснянки — обрядовые песни заклинательного характера, сопровождающие восточнославянский обряд кликания (гуканья) весны.


Рецензии
Будем надеяться!С уважением

Анатолий Голубенко   25.02.2016 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Весеннего вам настроения.

Светлана Тюряева   25.02.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.