Вересковый реквием А. К

Апрель колыхнётся под хлопанье бабочных крыльев.
Сквозь тело твоё прорастает медлительный вереск.
Нас мало раскрылось по лету в соцветии верных,
нас много погибло в апреле из стебелей сильных.

Ты что-то оставил в своём отрешённом апреле,
чуть-чуть не донёс до цветов расторопного мая.
А в общем, весну утихающим снегом ломало,
как сердце широкое рёбрами в тоненьком теле.

Бежит ручеёк по тропинкам спокойного лета,
как в теле,- наполнив собой истошённость артерий,
и крыльями бабочек небо по вереску стелет.
То, что не донёс из апреля - цветами отпето


Рецензии