Когда тревогой...

Когда тревогой и досадой
бывают дни мои полны,
а взгляд пленительный из ада
рвёт жизнь у вздрогнувшей струны,
лежит тетрадь и ждёт мучений,
когда я сяду и пером
начну растить словами тернии
с колюче-режущим шипом.
Она молчит и только просит
не выходить за белый край,
где пропадёт кричаний россыпь.
Потом ищи и собирай.
Строку разгладит снежным полем,
колючки острые срубив.
На песню звонкую застолья
заменит плачущий мотив.
Перевернув свою страницу,
попросит заново начать.
Промчит линейно колесницу,
наложит новую печать.
И я уже слова пускаю
по речке горной и живой.
Кристалл алмазный собираю
из слёз,пролитых над строкой.


Рецензии