Мы пили и ели...

Мы пили и ели: салаты, вино,
Картошку и мясо... Смеялись немало,
Играли на вылет, стуча в домино,
И радость за руки нас часто держала.

Мы были порою детьми, а порой
Решали проблемы, как взрослые люди,
И жизнь нам казалась высокой горой,
К вершине которой мы шли безрассудно.

Но только казалось, что если дойдём,
Закончится жизнь, ни к чему ведь стремиться,
А звёзды смотрели в небесный проём
На наши счастливые глупые лица.

Всё было когда то давно предавно,
Закончилось мясо, салаты не в моде,
Прокисло в подвале сухое вино,
И мы повзрослели немного так, вроде.

А жизнь алгоритмом заполнила суть
Вселенной, что раньше казалась далёкой,
Теперь же мы видим проторенный путь,
Но только вот кем? Не всевидящим оком?


Рецензии