Я не верю

Я не верю ночам,
Этим полупотухшим в них звёздам,
Что отдали свой свет
Миллионы столетий назад.
Я не верю глазам
Постоянно меняющим слёзы -
То плывут по тебе,
То сгорают, найдя новый взгляд.

Я не слышу вершин
В подтверждение нужности цели,
Эти несколько слов -
Подражание глупым богам.
Три минуты назад
Ты был вечен и в чём-то уверен -
Если это прошло,
То за что твоя вера сильна?

Я не помню кто жил
Постепенно меняясь на совесть,
Кто за ласку тепла
Отдавал миллионы минут.
Все мгновенно просты,
Все мучительно ищут покоя,
Забирая, как дар,
Чью-то жизнь или чью-то мечту.

Я не тот, кто венчал
И не тот, кто губил, ради сердца.
Всё нашептывать вслух,
Всё решать - я не тот, кто судьбой
Восхищенно мерцал,
Раздавая надежду безгрешно.
Ты, возможно, в плену,
Я и этого не замечал.

Уронить бы иглу
Недостойно пронзившую душу,
Оттолкнуть бы весны
Безграничную силу начать.
Не прощения жду -
От себя непростительно глубже.
Если можешь, скажи,
Как, не чувствуя неба, летать?


Рецензии